新区政务服务数据管理局开展安全消防培训

信息来源: 更新时间:2019-12-02 15:12 【字体: 【内容纠错】

  为增强全体干部职工的安全意识和应急技能,确保在突发火灾等事故时,能够高效、有序地进行抢险、救援处理,并将消防安全意识转化为自觉行为,2019年11月27日,新区政务服务数据管理局组织全体职工进行消防知识安全培训。

  此次消防知识安全培训由吴正俊讲师全程讲解,吴老师毕业于原公安部消防局昆明消防指挥学校防火专业,从事消防工作28年,具备丰富的防火和灭火工作作经验。

  培训就消防日常检查、疏散逃生基本常识、消防火灾预防和应急处置、消防器材正确使用方法等方面进行了深入浅出的讲解。培训中,吴老师结合本地火灾案例,用“血的教训”警示职工安全无小事,大家应高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,加强消防安全管理,积极主动做好单位及家庭的消防安全工作,把“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”作为消防安全工作的座右铭,时刻做到居安思危,未雨绸缪,防患于未然,牢固树立“安全第一,以人为本”的思想。

  通过此次培训,全体职工更加明晰安全生产的重要性,进一步提高了防火救灾能力和自救能力,为做好消防安全管理工作打下良好基础。